Есть мнение, что не перемолотая клетчатка трудно усваивается организмом. Но это касается травы, которая растет в поле более 2-х месяцев. Наши ростки пшеницы выращиваются методом гидропоники всего за 10 дней. Клетчатка десяти дневных ростков легко усваивается кишечником, потому что за 10 дней роста стенки клетчатки не успевают стать прочными и трудно - перевариваемыми.
В момент сушки все полезные витамины и минералы находятся в миллионах мини-контейнерах образованных клетчаткой ( которая еще очень тонкая). После удаления из ростков 90% воды стенки этих контейнеров остаются целыми, но хрупкими, защищая от окисления полезные вещества.
При прессовании ростка в таблетку в течение 1 секунды стенки клетчатки, которые образовывали эти капсулы, схлопываются, делая их содержимое биодоступным. Ростки, можно сказать, пережёваны, но содержимое ростков защищено от окисления, поскольку ростки плотно спрессованы. Фактически это те же зеленые ростки пшеницы, минус вода и срок годности: 12 месяцев.